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型の種類とパンの焼き上がり

型で楽しむパン作り

【型の種類とパンの焼き上がり】 【型の手入れ方法】

1斤型 | 角型 | トヨ型 | エンゼル型 | パウンドケーキ型 | ハート型 | バット | セルクル

【食パン焼型1斤】

  • 食パン焼型1斤
  • 食パン
  • アルタイト製のふた付き食パン焼型。表面はパリッと、中はしっとりと、本格的な質感に焼き上がります。まずはこの型から揃えるといいと思います。適正生地量は約380g〜420gです。
    食パンレシピ

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【食パン焼型角】

  • 食パン焼型角
  • 食パン
  • 立方体の食パン1斤が焼けます。上の食パン型と比べるとなんだか焼き上がったパンが小さく感じますが容量は同じです。適正生地量は約380g〜420gです。
     ⇒米粉を使った食パンレシピ

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【アルスター合せトヨ型】

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【エンゼルケーキ・ババロア型18cm】

  • エンジェルケーキ・ババロア型18cm
  • エンジェルケーキ・ババロア型で焼いたパン
  • お菓子を作るときに使われる事が多いと思いますが、パンだって焼けますよ。焼き上がりはこんな感じ。この生地量で食パン1斤分と同じです。
    くるみパンレシピ

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【ブリキパウンドケーキ型小】

  • パウンドケーキ型
  • パウンドケーキ型で焼いたパン
  • 可愛らしい食パンが焼けます。自家製酵母を使って食パンを焼くときに良く使っています。小さいので温度も均一に入るためか、良い感じに膨れてくれます。
    食パンレシピ

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【パン焼型(ハート)】

  • パン焼型(ハート)
  • ハート型のパン
  • 可愛らしいハート型のパンが焼けます。生地を入れる前にはしっかりとショートニングやスプレーオイルを塗っておかないと生地が上手く抜けないことがあります。材料の目安は小麦粉の分量が150g程度。
    ハート形の渦巻きパンレシピ

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【角バット】

  • 角バット
  • 角バットを使って焼いたパン
  • 角のバットだってパンの焼型になりますよ。丸くまとめた生地をバットに並べて焼けばこんな感じのパンが焼き上がります。
    かぼちゃパンレシピ

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【丸セルクル】

  • セルクル
  • イングリッシュマフィン
  • イングリッシュマフィンを焼くのに使います。バーガーバンズを焼いてもいいですよ。また、料理を模ったり、焼き菓子にも使えます。
    イングリッシュマフィンレシピ

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オススメ Webショップ

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パン作りの道具から洋菓子、和菓子の道具までそろいます。

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メモ

  • パンの焼型には色々なものが使えます。工夫次第で様々なパンがパンが焼けると思います。アイディアひとつでパンを焼く楽しさが広がると思います。
  • 使われる焼型はそれぞれの素材や特徴に合わせて、手入れや保管方法に注意して下さい。折角高価な型も錆が出たりしたら台無しです。
  • 型によっては抜けが悪い場合があります。スプレーオイルなどを使って、きれいな仕上がりになるように工夫して下さい。
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