型の種類とパンの焼き上がり

【食パン焼型1斤】
- アルタイト製のふた付き食パン焼型。表面はパリッと、中はしっとりと、本格的な質感に焼き上がります。まずはこの型から揃えるといいと思います。適正生地量は約380g〜420gです。
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【食パン焼型角】
- 立方体の食パン1斤が焼けます。上の食パン型と比べるとなんだか焼き上がったパンが小さく感じますが容量は同じです。適正生地量は約380g〜420gです。
⇒米粉を使った食パンレシピ
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【エンゼルケーキ・ババロア型18cm】
- お菓子を作るときに使われる事が多いと思いますが、パンだって焼けますよ。焼き上がりはこんな感じ。この生地量で食パン1斤分と同じです。
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【ブリキパウンドケーキ型小】
- 可愛らしい食パンが焼けます。自家製酵母を使って食パンを焼くときに良く使っています。小さいので温度も均一に入るためか、良い感じに膨れてくれます。
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【パン焼型(ハート)】
- 可愛らしいハート型のパンが焼けます。生地を入れる前にはしっかりとショートニングやスプレーオイルを塗っておかないと生地が上手く抜けないことがあります。材料の目安は小麦粉の分量が150g程度。
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