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キタノカオリ

キタノカオリとは

キタノカオリ

色見が黄色の強い粉で、国産小麦の中でも扱いやすい、新しいタイプのパン用強力粉です。ベーグルにもってこいの小麦粉です。

キタノカオリの特徴

  • タンパク含有量:11.2±1.0% / 灰分:0.55±0.05%
  • ベーグルを作るならこの小麦粉です。使ってみるとその違いが良くわかります。引きが強くモチモチの美味しいベーグルが焼きあがります。かみ締めるほどに旨味が広がります。
  • 色見が黄色で普通の小麦粉とちょっと違うなという印象を受けますが、美しく焼き上がります。
  • 天然酵母との相性もいいです。

[館長の私見]
この小麦粉を知ってからはベーグルにはこれです。旨味のある美味しいベーグルに仕上がります。最初の捏ね初めはベタ付くような感じを受けますが、すぐにまとまり扱い易い小麦粉です。ベーグル用強力粉の緑渦巻も扱いやすくベーグルを作るにはもってこいの粉ですが、味や香りはキタノカオリの方が勝ります。

〔こちらから購入できます〕

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