モッツァレラチーズのポン・デ・ケージョ
材料
- チーズパンミックス 250g
- エダムチーズ 50g
- モッツァレラチーズ 8g×12個
- 卵 2個
- 水 100cc
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 35g
作り方
- エダムチーズはチーズおろし等でパウダー状にする。(予めパウダー状に加工したものも市販されています)
- ボウルにモッツァレラチーズ以外の材料を全て入れて混ぜる。
- 生地を12等分(本当は12等分の予定でしたが、ちょっと分け方をミスして16個になってしまいました)して、生地の中央にモッツァレラチーズを入れて丸める。(生地は手のひらに油(分量外)を付けて丸めると、扱いやすいです。
- 170℃のオーブンで30分焼いたら完成。