エリンギとクリームチーズのベーグルサンド
材料
- ベーグル 〔作り方〕
- エリンギ
- ニンニク
- ベーコン
- クリームチーズ
- 塩、コショウ
- オリーブオイル
- マヨネーズ
- レタス
作り方
【エリンギとクリームチーズの調理】
- エリンギは拍子切りにする。
- ベーコンもエリンギの大きさに合わせて切る。
- フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火で加熱する。
- 香りが出てきたら、ベーコンをカリッとするまで炒め、そこへエリンギを加えて、サッと炒める。
- 塩、コショウで味を調える。(塩は少なめに)
- ボウルに炒めたエリンギとベーコンを入れ、クリームチーズをたっぷりと加える。熱いうちに全体を混ぜ合わせる。
【ベーグルサンドを作る】
- ベーグルを半分に切って、切った面にマヨネーズを塗る。
- レタスを敷いて、そこへエリンギとクリームチーズを混ぜたものをたっぷりと乗せる
- 残りの半分のベーグルではさめば出来上がり。