HOME > サンドイッチ > ベーグルサンド > エリンギとクリームチーズ

エリンギとクリームチーズのベーグルサンド

材料

エリンギとクリームチーズのベーグルサンド
  • ベーグル 〔作り方〕
  • エリンギ
  • ニンニク
  • ベーコン
  • クリームチーズ
  • 塩、コショウ
  • オリーブオイル
  • マヨネーズ
  • レタス

作り方

【エリンギとクリームチーズの調理】

  • エリンギは拍子切りにする。
  • ベーコンもエリンギの大きさに合わせて切る。
  • フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火で加熱する。
  • 香りが出てきたら、ベーコンをカリッとするまで炒め、そこへエリンギを加えて、サッと炒める。
  • 塩、コショウで味を調える。(塩は少なめに)
  • ボウルに炒めたエリンギとベーコンを入れ、クリームチーズをたっぷりと加える。熱いうちに全体を混ぜ合わせる。

【ベーグルサンドを作る】

  • ベーグルを半分に切って、切った面にマヨネーズを塗る。
  • レタスを敷いて、そこへエリンギとクリームチーズを混ぜたものをたっぷりと乗せる
  • 残りの半分のベーグルではさめば出来上がり。

メモ

  • エリンギの食感がいいですよ。
  • 他のきのこも加えて、きのこたっぷりにしてもいいと思います。
  • クリームチーズとの相性もバッチリでとても美味しいです。
▲この画面の上へ