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大根バーガーサンド

材料

大根バーガーサンド
  • バーガーバンズ [作り方]
  • 大根
  • チーズ
  • ペッパーハム
  • 青のり
  • コンソメスープの素

作り方

【具の準備】

  • 大根は米の研ぎ汁を使って下茹でをする。
  • 下茹でをした大根を濃いめのコンソメスープに漬けてひと晩おき、下味を付ける。(コンソメスープは固形スープを使っています)
  • フライパンにバターを溶かして、下味の付いた大根の両面を焼き、仕上げに軽く醤油を垂らして香り付けをする。また、ペッパーハムも一緒に焼いておく。

【バーガーサンドを作る】

  • バンズをナイフ半分に切って開き、オーブントースターで軽く表面を焼く。
  • 焼いたペッパーハム、大根を乗せて、更にチーズで覆う。
  • チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
  • チーズの上に青のりをふる。
  • バンズではさんで出来上がり。

メモ

  • 噛むとジュワーッと大根から汁が溢れ出してきます。
  • 大根にはしっかりと味をつけておいた方がいいでしょう。ペッパーハムやチーズを乗せると、大根の影が薄くなります。ペッパーハムを使うよりも、ベーコンで巻いて焼いたほうがいいかもしれない。次回、トライしてみます。
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