大根バーガーサンド
材料
- バーガーバンズ [作り方]
- 大根
- チーズ
- ペッパーハム
- 青のり
- コンソメスープの素
作り方
【具の準備】
- 大根は米の研ぎ汁を使って下茹でをする。
- 下茹でをした大根を濃いめのコンソメスープに漬けてひと晩おき、下味を付ける。(コンソメスープは固形スープを使っています)
- フライパンにバターを溶かして、下味の付いた大根の両面を焼き、仕上げに軽く醤油を垂らして香り付けをする。また、ペッパーハムも一緒に焼いておく。
【バーガーサンドを作る】
- バンズをナイフ半分に切って開き、オーブントースターで軽く表面を焼く。
- 焼いたペッパーハム、大根を乗せて、更にチーズで覆う。
- チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
- チーズの上に青のりをふる。
- バンズではさんで出来上がり。