どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。
[サイトマップ]
[サイトの説明]
[リンクについて]
HOME
酵母液作り
パン種作り
基本のパン
パンレシピ
パンの友
サンドイッチ
応援隊
Q&A
HOME
>
サンドイッチ
>
イングリッシュマフィンを使ったサンドイッチ
> バナナ
バナナのイングリッシュマフィンサンド
材料
イングリッシュマフィン
[作り方]
バナナ
クリームチーズ
バター
はちみつ
レモン果汁
作り方
イングリッシュマフィンを半分に切って、表面にバターを塗る。
バナナはスライスしてレモン果汁をふっておく。
片側のイングリッシュマフィンにクリームチーズ塗ってから、バナナを乗せる。
その上にはちみつをかけて、薄く焦げ目が付くまでオーブントースターで焼けば出来上がり。
メモ
今回使用したクリームチーズはクランベリーの入ったものを使っています。
甘いデザート系のイングリッシュマフィンサンドです。
朝食やおやつにどうぞ。
▲この画面の上へ