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ナスとベーコンのサンドイッチ

材料

ナスとベーコンのサンドイッチ
  • バタール(バケットなど) [作り方]
  • ナス
  • ピーマン
  • 玉ねぎ
  • ベーコン
  • ニンニク
  • マヨネーズ
  • 黒コショウ
  • 塩もしくは醤油
  • オリーブオイル

作り方

【具の準備】

  • ナスは薄くスライスしてサッと水にさらしてアクを抜き、ピーマン、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにオリーブオイルを引いて、潰したニンニクを加えて火にかけて、香りを出す。ニンニクを取り出して、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  • ベーコンを取り出して、オリーブオイルを少し加えて、ナス、ピーマンの順で炒める。
  • 黒コショウと塩もしくは醤油を加えて、ナス、ピーマンに味をつける。(しっかりと味を入れておいた方がパンと一緒に食べた時美味しいです。)

【サンドイッチを作る】

  • バタールは2cmぐらいの厚さに切り、中央に包丁を入れて、下まで切らないようにして開く。
  • パンは軽くトーストしておく。
  • パンの具をはさむ面にマヨネーズを薄く塗る。
  • 炒めたナス、ピーマン、ベーコンと薄くスライスした玉ねぎをはさんで完成。

メモ

  • バタール(バケット)を斜めに切って出来るだけ具をはさむ面を広く取るようにするといいでしょう。たっぷりはさんで食べたいです。
  • パンに全粒粉などを使っている場合はパンの味がしっかりとしているので、はさむ具もそれに負けないようにしっかりと味を付けておいた方が、一緒に食べた時に美味しいです。ちょっと味が濃いかなと感じる程度が良いと思います。
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