HOME > サンドイッチ > フランスパンを使ったサンドイッチ > 焼きそばと目玉焼きのサンドイッチ

焼きそばと目玉焼きのサンドイッチ

材料

焼きそばと目玉焼きのサンドイッチ
  • バタール(バケットなど) [作り方]
  • 焼きそば
  • キャベツ
  • 豚肉
  • ニンジン
  • ピーマン
  • マヨネーズ
  • からし

作り方

【具の準備】

  • 焼きそばには、B級グルメで殿堂入りした「富士宮やきそば」使用しました。袋に書かれている通りに好みの野菜や肉を用意して作ります。
    焼きそばと目玉焼きのサンドイッチ
  • 卵は黄身を潰してフライパンで焼きます。

【サンドイッチを作る】

  • バタールを適当な大きさに切って、半分に開く。
  • マヨネーズとからしを塗る。
  • 焼きそばと卵をはさんで出来上がり。

メモ

  • 大きなお口を開けてガブリとやりましょう。
  • B級グルメで有名な富士宮やきそばがあったので、これを使って焼きそばパンを作りました。シンプルなパンには、こういったしっかりとした味の付いたものがよく合います。
  • マヨネーズは多めに使った方が美味しいかも。
▲この画面の上へ