HOME > サンドイッチ > フランスパンを使ったサンドイッチ > ハムとブリーチーズのサンドイッチ

ハムとブリーチーズのサンドイッチ

材料

ハムとブリーチーズのサンドイッチ
  • カンパーニュ [作り方]
  • ブリーチーズ
  • ハム
  • かいわれ大根
  • マヨネーズ

作り方

【具の準備】

  • ブリーチーズ、ハムは薄く切る。
  • かいわれ大根は洗ってしっかりと水気を切っておく。

【サンドイッチを作る】

  • カンパーニュは7,8mmぐらいの厚さに切る。
  • 軽くトーストしてからマヨネーズを薄く塗る。
  • かいわれ大根、ブリーチーズ、ハムをはさんで出来上がり。

メモ

  • 大きなカンパーニュをザックリと切って、バターを塗って豪快に食べるのも美味しいですが、こんな感じでサンドイッチにすると、ちょっと贅沢な気分にしてくれます。
  • 挟むものは何でもかまいませんが、全粒粉やライ麦などを使ったパンを用いる時は、チーズを合わせると美味しくいただけると思います。私はブリーを合わせることが多いです。
▲この画面の上へ