どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。
[サイトマップ]
[サイトの説明]
[リンクについて]
HOME
酵母液作り
パン種作り
基本のパン
パンレシピ
パンの友
サンドイッチ
応援隊
Q&A
HOME
>
サンドイッチ
>
フランスパンを使ったサンドイッチ
> ハムとブリーチーズのサンドイッチ
ハムとブリーチーズのサンドイッチ
材料
カンパーニュ
[作り方]
ブリーチーズ
ハム
かいわれ大根
マヨネーズ
作り方
【具の準備】
ブリーチーズ、ハムは薄く切る。
かいわれ大根は洗ってしっかりと水気を切っておく。
【サンドイッチを作る】
カンパーニュは7,8mmぐらいの厚さに切る。
軽くトーストしてからマヨネーズを薄く塗る。
かいわれ大根、ブリーチーズ、ハムをはさんで出来上がり。
メモ
大きなカンパーニュをザックリと切って、バターを塗って豪快に食べるのも美味しいですが、こんな感じでサンドイッチにすると、ちょっと贅沢な気分にしてくれます。
挟むものは何でもかまいませんが、全粒粉やライ麦などを使ったパンを用いる時は、チーズを合わせると美味しくいただけると思います。私はブリーを合わせることが多いです。
▲この画面の上へ