どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。
[サイトマップ]
[サイトの説明]
[リンクについて]
HOME
酵母液作り
パン種作り
基本のパン
パンレシピ
パンの友
サンドイッチ
応援隊
Q&A
HOME
>
サンドイッチ
>
ホットサンド
> バナナとイチゴ
バナナとイチゴのホットサンド
材料
食パン (8枚切りサイズが調理し易いです)
バナナ
イチゴ
チーズ
作り方
食パンはホットサンドクッカーのサイズに合わせて切る。
ホットサンドクッカーに油を薄く塗り、パンを乗せる。
パンに、スライスしたバナナ、イチゴとチーズを乗せて、更にその上からパンを乗せて挟む。
中火〜弱火でそれぞれの面を2,3分焼いたら完成。
メモ
食パンの厚さは市販の8枚切りサイズ程度が調理し易いです。
パンに挟む具は欲張るとはみ出すので、ほどほどに。
焼き加減はお好みに合わせて焼いて下さい。
ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(ダブル) BW02
新品価格
¥2,970
から
(2010/9/21 08:33時点)
▲この画面の上へ