どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。
[サイトマップ]
[サイトの説明]
[リンクについて]
HOME
酵母液作り
パン種作り
基本のパン
パンレシピ
パンの友
サンドイッチ
応援隊
Q&A
HOME
>
サンドイッチ
>
ホットサンド
> ベーコンエッグ
ベーコンエッグのホットサンド
材料
食パン
[作り方]
ベーコン
うずらの卵
トマト
スライスチーズ
作り方
ベーコンはパンに合わせた大きさに切る。
スライスチーズは4等分する。(四角のスライスチーズは、対角線に包丁を入れて、三角形に切り分けると使いやすい)
トマトは薄くスライスする。
ホットサンドクッカーの表面には薄く油を塗って、その上に食パンを1枚置く。パンの中央に指で押して窪みを作る。その窪みにウズラの卵(生)をそっと乗せる。
その上に、ベーコン、トマト、チーズを乗せて、もう一枚の食パンで覆う。
ホットサンドクッカーを閉じて、後は焼くだけです。
メモ
お好みの具材を挟んで焼くだけで、美味しいホットサンドの出来上がりです。楽しみ方は色々です。
ニワトリの卵をドーンと乗せるのは少々困難ですが、うずらの卵ならちょうど良い感じなのです。焼いているうちにパンの間ではベーコンエッグが完成しているのです(^^;
うずらの卵が1個では少々物足りないという方は、2,3個乗せると良いですよ。
ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(ダブル) BW02
新品価格
¥2,970
から
(2010/9/21 08:33時点)
▲この画面の上へ