どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。
[サイトマップ]
[サイトの説明]
[リンクについて]
HOME
酵母液作り
パン種作り
基本のパン
パンレシピ
パンの友
サンドイッチ
応援隊
Q&A
HOME
>
サンドイッチ
>
ホットサンド
> 鮭フレーク
鮭フレークのホットサンド
材料
食パン
[作り方]
鮭フレーク
チーズ
玉ねぎ
ピザソース
作り方
ホットサンドクッカーの表面には薄く油を塗る。
食パンにピザソースを塗って、玉ねぎのスライス、鮭フレーク、チーズを乗せる。
パンではさんでホットサンドクッカーを閉じて、後は焼くだけです。
メモ
冷蔵庫に残りがちな瓶詰めの鮭フレーク。今回はこれを使ってホットサンドを作りました。
パンの耳を付けたままホットサンドにしました。この部分は焼き上がると硬い。ちょうど堅焼きせんべいを食べているような食感です。でも、これはこれで美味しいよ。
米粉のパンを使えば・・・おにぎり風・・・ってことはないか(^^;
ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(ダブル) BW02
新品価格
¥2,970
から
(2010/9/21 08:33時点)
▲この画面の上へ