どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。
[サイトマップ]
[サイトの説明]
[リンクについて]
HOME
酵母液作り
パン種作り
基本のパン
パンレシピ
パンの友
サンドイッチ
応援隊
Q&A
HOME
>
サンドイッチ
>
ホットサンド
> エビかつ
エビかつのホットサンド
材料
食パン
[作り方]
エビかつ
チーズ
ピザソース
玉ねぎ
ベビーリーフ
作り方
ホットサンドクッカーの表面には薄く油を塗る。
食パンにピザソースを塗り、スライスチーズ、ベビーリーフ、玉ねぎのスライスを乗せ、そこへエビかつを乗せる。
更にスライスチーズを乗せてパンで挟む。
ホットサンドクッカーを閉じて、後は焼くだけです。
メモ
抹茶の香りに小豆は良く合います。そこへさらに相性の良いクリームチーズにいちごを乗せたホットサンドを作りました。
出来たてのまだ温かいホットサンドをかじると、中からジュワッと美味しいつゆが溢れてきます。
彩りも良く美味しいホットサンドです。
ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(ダブル) BW02
新品価格
¥2,970
から
(2010/9/21 08:33時点)
▲この画面の上へ