どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。
[サイトマップ]
[サイトの説明]
[リンクについて]
HOME
酵母液作り
パン種作り
基本のパン
パンレシピ
パンの友
サンドイッチ
応援隊
Q&A
HOME
>
サンドイッチ
>
ホットサンド
> カレー
カレーのホットサンド
材料
食パン
[作り方]
カレー
チーズ
キャベツ
作り方
ホットサンドクッカーの表面には薄く油を塗る。
食パンに、スライスチーズ、キャベツを乗せて、そこへカレーを乗せる。
更にスライスチーズを乗せてパンで挟む。
ホットサンドクッカーを閉じて、後は焼くだけです。
メモ
昨晩のカレーの残りを使って、翌朝にホットサンドのカレーパン♪
カレーはルーは少なめにして、具をいっぱい乗せた方がいいと思います。カレールーが多いと中身がデレーッと出てきてしまいます。
油で揚げていないので、手も汚れないし、サッパリと食べられますよ。
ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(ダブル) BW02
新品価格
¥2,970
から
(2010/9/21 08:33時点)
▲この画面の上へ