HOME > サンドイッチ > ホットサンド > ホウレン草のバターソテー

ホウレン草のバターソテーのホットサンド

材料

ホウレン草のバターソテーのホットサンド
  • 食パン [作り方]
  • ホウレン草
  • ベーコン
  • コーン
  • バター
  • 塩、コショウ
  • チーズ
  • 玉ねぎ

作り方

【具の準備】

  • ホウレン草はサッと茹でて冷水に取ってしっかりと水気を切る。
  • ホウレン草を食べ易い大きさに切り、ベーコンも短冊に切っておく。
  • フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたらベーコンを入れて炒める。
  • ホウレン草を加えてサッと炒め、水気を切ったコーンを加える。
  • 塩、コショウで調味する。

【ホットサンドを作る】

  • ホットサンドクッカーの表面には薄く油を塗る。
  • 食パンにチーズ、玉ねぎのスライス、ホウレン草のバターソテーを乗せる。
  • パンで挟んでホットサンドクッカーを閉じて、後は焼くだけです。

メモ

  • ホウレン草とバターの相性はバッチリですね。
  • パンにバター、ベーコンから出た脂が染み込んで、旨味がグッと増して美味いんだよね。

ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(ダブル) BW02

新品価格
¥2,970から
(2010/9/21 08:33時点)

▲この画面の上へ