HOME > サンドイッチ > 食パンを使ったオープンサンド > 明太子とじゃがいも

明太子とじゃがいものオープンサンド

材料

明太子とじゃがいものオープンサンド
  • 食パン [作り方]
  • 明太子
  • じゃがいも
  • マヨネーズ
  • チーズ
  • 海苔

作り方

【具の準備】

  • じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切ったら、硬めに塩茹でをして、水気を切っておく。
  • 明太子は皮に包丁を入れて、包丁の背でしごくようにして卵だけを取り出す。
  • ボウルにじゃがいも、明太子、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

【オープンサンドイッチを作る】

  • 食パンにマヨネーズで和えたじゃがいもと明太子を乗せる。
  • それをたっぷりのチーズで覆い、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
  • 仕上げに海苔を散らせば出来上がり。

メモ

  • 明太ポテト!おかずとしてもとっても美味しいひと品ですが、今回はパンに乗せていただきました。
  • マヨネーズやチーズがあることで、いい感じにパンとの仲を取り持ってくれています。
  • 仕上げにふりかけた海苔も香りがいいですよ。
▲この画面の上へ